ВПР

впр-1

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Понедельник, 07 Сентябрь 2020 09:42 Автор 

Об организации горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Губкинского  городского округа в 2021/2022 учебном году

 

В соответствии со статьёй 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», обучающиеся 1-4 классов в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях должны обеспечиваться учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием без указания на тот или иной вид приема пищи (завтрак, обед, ужин).

В соответствии с «дорожной картой» по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, утвержденной распоряжением Правительства Белгородской области от 06 июля 2020г. № 311-рп, для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание в виде завтрака за счет софинансирования из федерального и местного бюджетов.

Кроме того, все обучающиеся с 5 по 11 класс обеспечены бесплатным горячим питанием в виде завтрака за счет финансирования из местного бюджета.

Для всех обучающихся с 1 по 11 класс компанией ООО «Фабрика социального питания» организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для обучающихся общеобразовательных организаций с режимом работы до 17 часов и более организован дополнительно полдник. Данной компанией разработано примерное двухнедельное меню для школьников с учетом сезонности и требуемой калорийности суточного рациона.

С 1 сентября 2021 года расширен перечень льготных категорий для организации школьного питания. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся из многодетных семей, обучающиеся из малоимущих семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума по Белгородской области, обучающиеся, находящиеся под опекой или попечительством, дети-инвалиды обеспечиваются в общеобразовательной организации бесплатным двухразовым горячим питанием (завтраком и обедом).

В школах организован общественный контроль за организацией и качеством питания обучающихся. Родительским советам, представителям Советов отцов и другим общественным организациям рекомендуется принимать участие в контроле организации питания в школе в составе общественных комиссий по согласованию с администрацией общеобразовательной организации.

Подробнее об организации питания в образовательных учреждениях Губкинского городского округа

 

 ООО «Фабрика социального питания» открыла горячую линию по вопросам организации школьного питания

По любому вопросу, связанному с организацией питания в школе, можно обратиться по номеру: 8-950-717-20-20 (прямой номер телефона с Директором ООО «ФСП» Семикопенко Денисом Сергеевичем) или задать вопрос в социальных сетях:

 

Группа в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/fabrika_s_p 
Страница в Instagram https://www.instagram.com/fabrika_s_p/  

В группах регулярно публикуют информацию с меню, проводят опросы, публикуют отчеты по итогам проверок качества питания в школах, а также проводят «прямые эфиры» в столовых учебных учреждений.Родители смогут задать любые вопросы директору и специалистам Фабрики социального питания и получить разъяснение на них.

Горячая линия работает с 8:00 до 19:00 часов.

 

Азбука еды для школьника. Грохотова Г.В., главный специалист-эксперт Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Губкинском районе

Прочитано 11383 раз Последнее изменение Четверг, 30 Сентябрь 2021 09:14

Галерея изображений

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://www.edu-gubkin.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=1066:%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD-2020-2021-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD-%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD&Itemid=464#sigProGalleria83aa83654c